Диетологи составили топ самых полезных продуктов и растений, которые употребимы в пищу. Особенно они выделили щавель, одуванчик и редис. Со слов ученых, включение листков щавеля и цветов одуванчика в рацион, поможет восполнить нехватку витаминов и придать новые силы.
Уникальный состав щавеля поможет укрепить сердечную мышцу и восстановить иммунную защиту. Помимо салата из цветков одуванчика еще готовят варенье, которое помогает бороться с простудными заболеваниями. Редис улучшает метаболизм, а крапива и молодая капуста помогают выводить токсины из организма и способствуют избавлению от лишнего веса.
Другое исследование показало, что зеленые листовые овощи (шпинат, капуста, салат) чрезвычайно полезны для здоровья человека и крайне рекомендованы в рационе. Если потреблять их ежедневно, то удастся замедлить старение мозга и предотвратить деменцию. Это открыли исследователи из Университета Раш, исследовавшие состояние мозга пожилых людей.