Полезные свойства кукурузы.
Кукуруза содержит очень большое количество полезных веществ. Кукуруза содержит в себе моносахариды и дисахариды, а также ненасыщенные жирные кислоты. В кукурузе находится много витамина B9 (25 мкг), а также в ее состав входят такие вещества как: Е(5,2г) и PP,B1,B2 B5 ,C , ниацин, холин. Стоит отметить, что кукуруза входит в список продуктов с самым большим содержанием железа (3700мкг). В кукурузе содержится много минералов: цинк, марганец, калий, фосфор, медь.
Ученые доказали, что у кукурузы высокая пищевая и биологическая активность, что помогает ей без труда усваиваться во время диет. Включение этого продукта в ежедневный рацион может поспособствовать повышению активации обмена веществ. В итоге улучшаются: самочувствие, жизненный тонус и защитная система организма. Вареная кукуруза считается более полезной, чем жаренная. Даже не смотря на то, что продукт имеет не самую маленькую калорийность – кукуруза полезна при избыточном весе, поскольку может быстро насыщать организм и понижать аппетит. Калорийность вареной кукурузы – 123 ккал. Она содержит в себе 4,1 г белков, 2,3 г – жиров и 22,5г – углеводов.
Из-за большого количества полезных веществ кукуруза имеет перечень полезных свойств. Этому продукту свойственно антистрессовое воздействие и положительное влияние на деятельность нервной системы, а также сердца и выработку эритроцитов. Для своего обеспечения дневной нормой витамина B1 хватит съесть всего 150 грамм вареной кукурузы.