Открытые новые свойства чечевицы, которые помогут оздоровить организм

Открытые новые свойства чечевицы, которые помогут оздоровить организм

Ученые из университета Гуэлфского университета обнаружили, какие пищевые продукты оказывают положительное влияние на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Исследователи уверены, что блюда из красной и зеленой чечевицы будут особенно полезны людям, страдающим диабетом и гипертонией.

Такие выводы были сделаны после эксперимента, в котором приняли участие 24 взрослых человека. Участникам было предложено два вида диет. Первая диета включала в себя употребление картофеля и риса в чистом виде, а вторая – комбинацию картофеля и риса вместе с зеленой и красной чечевицей. За два часа до начала приема пищи и через два часа после, у участников проверяли уровень содержание сахара в крови и давление.

Исследование показало: при употреблении риса и чечевицы содержание сахара в крови было на 20% ниже, чем у людей, которые ели рис в чистом виде. Сочетание чечевицы и картофеля давала на 35% меньше сахара в крови, чем картофель в чистом виде. Более того, блюда с содержанием чечевицы способствовали снижению холестерина и нормализации давления. Ученые говорят, что все дело в том, что чечевица богата витаминами и микроэлементами.

Наверх