Неврологи объяснили пользу зеленых листовых овощей для мозга.

Неврологи объяснили пользу зеленых листовых овощей для мозга.

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат непременно должны быть в рационе человека. Если есть такие продукты ежедневно, то получиться замедлить старения мозга человека и предотвратить деменцию.  Это выяснили ученые Университета Раш, исследовавшие состояние мозга пожилых людей.

В эксперименте приняли участие около 960 человек (в начале исследования средний возраст добровольцев составлял 81 год). Участников делили на группы в зависимости от частоты употребления зеленых листовых овощей. В течение 10 лет ученые отслеживали динамику состояния людей, проводя тесты на когнитивные способности.

По итогам эксперимента было установлено, что люди, которые почти не имели зеленых листовых овощей у себя в рационе, показали наиболее сильное снижение когнитивных способностей, чем люди, которые часто ели овощи. Обнаруженная разница между представителями этих двух групп была сопоставима с 11 годами старения мозга.

Наверх