Огурцы - одни из самых распространенных овощей. Недавно было открыто, что у огурцов есть ряд важных свойств. Именно поэтому их надо употреблять ежедневно. Надо отметить, что полезными являются только свежие огурцы. А именно, они оказывают большое влияние на процесс пищеварения и способствуют ускорению метаболизма.
Благодаря этим свойствам, огурцы будут очень полезны для худеющих людей. Было замечено, что свежий огурец может освежить дыхание, так как в нем содержатся вещества, которые нейтрализуют действие бактерий в ротовой полости, вызывающих плохой запах. Более того, огурцы способны подавлять активность раковых клеток к человеческой крови. Эти овощи помогают очистить сосуды от отложений холестерина и помогают вырабатывать инсулин.
Исследователи из университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией ( социальным тревожным расстройством). Оказалось, что люди, которые с регулярностью едят соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи ( острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не употреблял соленья. Ученые объясняют, что пробиотики ( полезные для здоровья микроорганизмы) из ферментированных продуктов нормализируют микрофлору кишечника. Именно благодаря этому понижается уровень тревоги.