Генно модифицированные продукты безопасны для человеческого здоровья.

Генно модифицированные продукты безопасны для человеческого здоровья.

В США официально объявили, что генетически модифицированные безопасны.

Опубликован большой доклад, который посвятили генетически модифицированным сельхоз культурам. Специальная  комиссия, проанализировавшая  многие научные труды, которые посвящены генно модифицированным культурам,  провела опрос среди десятков экспертов. После чего специалисты  подытожили то, продукты, которые содержат генетически модифицированные культуры, безопасны для человеческого здоровья.

В наше время многие генетически модифицированные культуры (например, кукуруза, соя) устойчивы к воздействию гербицидам или же могут противостоять насекомым, которые уничтожают растения. Это стало реальным благодаря внесению в их геном определенных генов бактерий. Для выращивания этих культур требуется намного меньше инсектицидов, а также, культивирование в целом дешевле, а сами культуры приносят больше урожая.

В докладе написано, что то время, пока велись наблюдения (почти двадцать лет) не были замечены какие-либо негативные эффекты, которые были связаны с использованием  генно модифицированных культур. Частота возникновения онкологических, а также других заболеваний таких как: аутизм, целиакия, диабет, не изменилась. Распространение генно модифицированных продуктов не повлияло на количество возникновения аллергий или развития ожирения и заболевания почек.  Выращивание таких культур не оказывает влияния на разнообразие видов, а нечастые случаи горизонтального переноса генов не сказывались негативно на окружающих растениях. 

Эксперты обращают внимание, что безопасность  новых продуктов надо исследовать независимо от того, были ли они созданы с использованием генной инженерии или с использованием других подходов, такие как традиционная селекция. От маркировки генно модифицированных продуктов авторы доклада предлагают не избавляться. Хотя они не считают, что это нужно только для потребителя, а не в безопасных целях.  

Наверх