Диетологи утверждают, что груша – универсальный продукт.

 Диетологи утверждают, что груша – универсальный продукт.

Груша – это очень питательный фрукт, который содержит в себе большое количество клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, которые нужны для сохранения здоровья.

Употребление груш показано при наличии болезни сердца, раке, диабете, остеопорозе и высоком давлении. К тому же, груша помогает дольше поддерживать чувство сытости. В груше не содержится жир, холестерин, соль, что очень важно знать для людей, которые худеют.

 

Недавнее исследование Университета Луизианы показало, что люди, которые регулярно ели груши, имели вес меньше, чем люди, в рацион которых груши не входили. Кроме того, люди, которые любят груши на 35% реже имели избыточный вес. Но разницы в уровне активности не было замечено.

 

В основном люди, употреблявшие груши, питались не очень плохо (меньше употребляли сахара, жиров). Одной груши обычного размера при каждодневном употреблении  хватало  для получения в хорошем количестве клетчатку (24%от дневной нормы), витамин С, магний, медь, калий,  и это все в 100 калориях.

Наверх