Диетологи советуют как сделать салат оливье полезнее.

Диетологи советуют как сделать салат оливье полезнее.

Приближающиеся праздники заставляют задуматься о праздничном столе. Часто так бывает, что люди теряют прогресс своих диет или едят больше, чем обычно, что может привести к проблемам со здоровьем. Со слов специалистов возможность сохранить праздничный стол традиционным – реальна.

А именно: ученые предлагают убрать из салатов соленые, маринованные огурцы. Сами по себе соленые огурцы не слишком калорийны, но содержание соли в них крайне высоко. В свою очередь соль повышает кровяное давление, и способствуют появлению отеков. Не менее важный факт, что любой пересоленный и пряный продукт вызывает чрезмерный аппетит, что может привести к перееданию, говорят диетологи.

Как известно, один из самых важных праздничных продуктов – майонез, далеко не самый полезный продукт, однако диетологи допускают его присутствие. Однако они очень советуют использовать майонез, приготовленный дома. А в замену колбасе ( которая является источником соли и трансжиров) или иных обработанных мясных продуктов, в оливье рекомендуется добавлять отварное мясо(индейку, куриную грудку).

 

Наверх