Брокколи в пять раз уменьшает риск развитие рака печени.

Брокколи в пять раз уменьшает риск развитие рака печени.

Группа исследователей из Университета Иллинойса обнаружила, что брокколи в пять раз уменьшают риск развития рака печени. Это обнаружилось в ряде экспериментов над мышами, которые провели авторы под начальством с Элизабет Джеффри (Elizabeth Jeffery).

Ранее другая группа ученых доказала, что употребление брокколи уменьшает риск развития рака молочной железы, колоректального рака и рака предстательной железы.

Известно,  что накопление жира в печени ведет к нарушению ее работы и может привести к раку. Ученые показали, что принятие внесение брокколи в рацион питания препятствует развитию повреждений печени.

Исследователи провели эксперимент на мышах, не предрасположенных генетически к ожирению. Им удалось достичь того, что все грызуны прибавили в весе благодаря изменению рациона питания и уровню активности. В последствии, грызуны были разделены на четыре группы, разделенные по типу питания: рацион с нормальным содержанием жиров и углеводов, точно такой же рацион с добавлением брокколи, рацион с высоким содержанием жиров и богатый жирами рацион с добавлением брокколи.

У грызунов, которые употребляли брокколи, рак появлялся намного реже. Также, добавление этого овоща в рацион улучшило состояние печени. Ученые полагают, что брокколи может помочь предотвратить появление рака печени у людей.

Наверх