Ученые выяснили, почему не стоит пропускать завтрак

Ученые выяснили, почему  не стоит  пропускать завтрак

Исследования  показали что, если человек не имеет привычки питаться по утрам  по утрам, то у него повышается  риск  развития атеросклероза, более чем в два раза. Вследствие этого кровь и кислород почти  не имеют доступ  к жизненно важным органам. Это было выяснено благодаря исследованию, в котором приняли участие изначально здоровые люди без сердечно-сосудистых недугов  и хронических болезней почек.

Добровольцев поделили на три группы: первая группа употребляла меньше 5% от общего дневного потребления энергии (не завтракали и пили только кофе или сок), вторая группа  употребляла больше 20% (завтракали) и третья группа употребляла 5-20%(низкокалорийный  завтрак).

Всего в эксперименте участвовали 4052 человек. Из которых 69,4% имели низкокалорийный завтрак, 27,7% имели полноценный завтрак и 2,9% не завтракали вовсе. Исследование показало, что у групп, пропускавших завтраки или отдававших предпочтение низкокалорийным завтракам, признаки атеросклероза наблюдались чаще, чем у группы,  которая  ела полноценные завтраки.

У группы, пропускавшей завтрак группы, был больше объем талии, индекс  массы тела, выше давление, показатели жиров и сахара в крови. Более того, люди, которые не  завтракали, часто вели нездоровый образ жизни. А именно – плохо  питались, часто употребляли спиртное, курили и страдали от  гипертонии и лишнего веса.

Наверх